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Tofu-Curry mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Personen:
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200 g Räuchertofu
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300 g (frisch oder TK) Rosenkohl
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 kleines Stück Ingwer
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1 EL Rapsol
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150 ml Gemüsebrühe
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150 ml Kokosmilch
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1 TL Currypaste
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1 Prise Kreuzkümmel
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1 Prise Kurkuma, 2EL Sesam
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Salz und Pfeffer
Zubereitung:
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Tofu in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen und die Röschen halbieren.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen.
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Den Tofu darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die heiße Pfanne geben und unter Rühren goldgelb andünsten.
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Rosenkohl dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Currypaste (statt Currypaste kann man auch Currypulver verwenden, dann aber nur die halbe Menge) und Gewürze dazugeben und abschmecken.
Schafskäse gegrillt
Zutaten:
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Schafskäse
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Frühlingszwiebel
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Knoblauch
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getrocknete Tomaten
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Oliven
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Basilikum oder andere Kräuter
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Rapsöl
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Chiliflocken
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Salz, Pfeffer
Alufolie auslegen und etwas Rapsöl in die Mitte geben. Schafskäse mittig platzieren. Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Oliven, getrocknete Tomaten darauf geben. Anschließend die Kräuter verteilen. Einfach die Folie verschliessen. Ideal für den Grill oder Backofen / Heissluftfritteuse. Schmeckt auf sehr gut am nächsten Tag, bitte den Schafskäse dann aber nach dem Grillvorgang aus der Alufolie nehmen.