Metabolic Balance
Präventionsmanagment
Das Ernährungskonzept zur Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) in Ihrem Betrieb. Ergreifen Sie Ihre Chance, um die Lebensqualität und die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter präventiv und ganzheitlich zu fördern!
Die Ressourcen der Betriebe in unserem mitteleuropäischen Raum liegen nicht als Bodenschätze unter der Erde, sondern sie liegen in der Gesundheit und der Motivation unserer Mitarbeiter! Betriebe, die das BGM (Betriebliches Gesundheitsmanagement) bereits eingeführt haben, besitzen nicht nur gesündere und motivierte Mitarbeiter, sondern auch ein verbessertes Image und eine verbesserte Attraktivität nach außen!
Als Metabolic Balance - Präventionsmanagerin unterstütze ich Sie in Ihrem Betrieb durch:
• Ernährungsberatung in Ihrem Unternehmen
• Stoffwechselauswertung (Bluttest / Laborauswertung)
• einen individuellen Ernährungsplan je gewünschtem Mitarbeiter
• Metabolic Balance-Kantinentipps
• Ernährungsvorträge• Diabetes• Osteoporose
Unser Firmenvortrag bei der Firma Rajapack
Referenzschreiben der Firma Rajapack GmbH
Ich bin Personalreferentin bei der Rajapack GmbH.
Im Juli 2022 fand das erste Mal unser Gesundheitstag für
alle Mitarbeitenden der Unternehmung statt.
Neben verschiedenen gesundheitsbezogenen Aktivitäten sollte auch das Thema gesunde Ernährung eine Rolle spielen. Nachdem ich den positiven Bewertungen der Naturheilpraxis Stegemann gefolgt bin, trat ich mit der Inhaberin Frau Stegemann erstmals in Kontakt.
Der Umgang war direkt herzlich, offen und vor allem sehr ideenreich. Frau Stegemann lieferte uns viele Ideen, wie wir den Tag rund um die Gesundheit noch spannender gestalten konnten. Neben einem lebhaften und fesselnden Vortrag, hilfreichen Unterlagen und Informationen brachte sie den Teilnehmers ein gesundes Frühstück und eine vegetarische und gesündere Alternative zur Leberwurst. Das Feedback zum Vortrag und zur liebevollen Art der Referentin war durchweg positiv.
Frau Stegemann setzte wertvolle Impulse und vermittelte in ihrem Vortrag die Basics gesunder Ernährung. Zudem ist sie ein ganz wunderbarerer Mensch. Ich bin sehr dankbar, dass sie einen so immensen Beitrag zu unserem Gesundheitstag geleistet hat und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.
Sie haben Interesse an einem Gesundheitsvortrag in Ihrem Unternehmen?
3 Säulen
der betrieblichen Gesundheitsförderung
01. Körperliches Wohlbefinden wie ergonomisch gestaltete Arbeitsplätze oder Bewegungsempfehlungen und -angebote.
02. Psychisches Wohlbefinden wie eine optimale Arbeitsorganisation und eine an den Bedürfnissen der Beschäftigten orientierte Gestaltung der Arbeitszeiten. Hierher gehören auch Mentalprogramme durch die jeder Einzelne beitragen kann, das Betriebsklima zu verbessern.
03. Gesunde Ernährung spielt zunehmend eine außerordentlich wichtige Rolle, trägt sie doch dazu bei, die gesundheitsbezogene Lebensqualität sowohl im körperlichen wie im psychischen Bereich zu verbessern.
Für diese 3. Säule hat Metabolic Balance ein erfolgreiches Ernährungskonzept so modifiziert, dass es gut die erforderlichen Maßnahmen zur Einführung eines betrieblichen Gesundheitsmanagements komplettieren kann.
Eine große Chance, die Gesundheit zu fördern und langfristig zu erhalten, liegt darin, die Beschäftigten zu Experten ihrer eigenen Ernährung zu machen! Eine gesunde Ernährung beeinflusst maßgeblich die Leistungsfähigkeit (Körperfunktionen und Wohlbefinden).
Metabolic Balance® bietet ein individuelles Ernährungskonzept, das ärztlich-wissenschaftlich fundiert ist und das in einer neutralen Studie belegen konnte, dass die Umstellung des Stoffwechsels positive Auswirkungen auf Lebensqualität, Labordaten und Gesundheit hat.
Ergreifen Sie Ihre Chance, um die Lebensqualität und die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter präventiv und ganzheitlich zu fördern! Warum sollten sie sich für das Metabolic Balance-Präventionskonzept entscheiden?
Das Ernährungskonzept
Gemeinsame Erarbeitung praktikabler Lösungsvorschläge für eine gesunde und individuelle Ernährung Ihrer Mitarbeiter am Arbeitsplatz und im Privatbereich sowie Vorschläge für ein bedarfsorientiertes und gesundes Ernährungsangebot sind die Basis meiner Unterstützung.
Ich komme zu Ihnen und Ihren Mitarbeitern. Termine werden nach Ihren Ressourcen gestaltet, denn die Lebenswelt „Ihrer Mitarbeiter“ steht im Mittelpunkt unserer betrieblichen Förderungsmaßnahme.
Durch Vorträge, Workshops und Kantinenberatungen werden Ihre Mitarbeiter zu Experten für eine Ernährung, die Sinn macht!
Damit Sie als Unternehmer einen Überblick über den Erfolg Ihrer Investition haben, wird Ihre Maßnahme professionell evaluiert und Sie erhalten nach Beendigung der Maßnahme einen Abschlussbericht durch ein anerkanntes Institut für Prävention. Selbstverständlich wird Datenschutz bei uns GROSS geschrieben und die Daten Ihrer Mitarbeiter sind anonymisiert. Die Analysen sind Teil der Erfolgskontrolle Ihrer BGF-Maßnahme im Bereich Ernährung und uns eine Unterstützung in der Weiterentwicklung meiner Serviceleistungen.
Ein Gesundheitstag - als „Kick Off-Veranstaltung“ - ist der erste Schritt zum Erfolgsfaktor
„gesunde Mitarbeiterernährung“.
Das Metabolic Balance Ernährungskonzept:
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ist ärztlich wissenschaftlich fundiert.
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ist einfach in den privaten und betrieblichen Tagesablauf zu integrieren.
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wird laufend durch mich als zertifizierte Metabolic Balance-Präventionsmanagerin unterstützt.
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bringt langfristige Verbesserung von gesundheitsbezogener Lebensqualität, Laborwerten und Übergewicht.
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Die neutrale Studie lesen Sie hier!
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Profitieren Sie vom Konzept des HAWARD® - Preis Gewinners (Gppd Practice im Betrieblichen Gesundheitsmanagement)